欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 舆情回应

小孩改名、户口不在长沙该如何处理?

发布时间:2018-11-26 11:50     稿件来源:天心区教育阳光服务中心

内容摘要:

  今天去天心区湘府英才小学登记入学资料,遇到以下2个问题: 1.小孩上户口的时候改了名字,导致户口本和出生证上的名字不一致,该怎么处理? 2.本人在长沙买了房,但是本人和小孩的户口都在本人父亲的名下,学校工作人员说小孩和户主关系不对,是什么意思?该如何处理?

办理结果:

  您好,就您提出的问题,首先,建议您去派出所开具相关的证明以确认户口本和出生证持有者为同一人。

  其次,根据《做好义务教育阶段学校招生工作的通知》,各区属公办小学应根据适龄儿童户籍和家庭住房情况,依据“房户一致”优先原则,在划定的学区范围内按生源排序注册入学。而生源排序第一位“有户有房”是指:适龄儿童本人、父母或其他法定监护人不动产权证或购房合同地址与户籍所在地均在本校学区范围内,并在房产所在地实际居住,以不动产权证或购房合同地址为依据入学。照您的模糊描述,您应该属于“有房无户”类,位于生源排序的第三位。

  感谢您的咨询!如有疑问请致电基础教育科:81830202。

  天心区教育阳光服务中心

  2018-11-16



相关文档: