欢迎访问长沙教育信息网!
      您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

      芙蓉区召开2019年教育考试招生工作会议

      发布时间:2019-05-29 08:51     稿件来源:芙蓉区教育局

      本网讯(通讯员 刘奇)  在2019年全国普通高校招生考试、普通高中学业水平考试、初中学业水平考试来临之际,5月28日上午,芙蓉区政府召开了教育考试招生工作会议,对“三考”工作进行了部署,芙蓉区人民政府副区长梁汝岚出席会议并作讲话。会议由芙蓉区政府副调研员汤孝泽主持,芙蓉区招生委员会成员单位、区教育考试中心、辖内各中学负责人参加了会议。

      会议现场

      会上,区教育局党委书记、局长徐青春做工作报告,首先全面总结了2018年我区教育考试招生工作的总体情况,并荣获“2018年湖南省教育考试招生工作先进单位”称号。会上全面介绍了2019年我区“三考”工作的情况。全区今年高考报名人数为5196人,较去年增加619人,学考报名确认人数2026,比去年增加51人,全区初三在校生3740人,比去年增加344人,初二报名生地会考人数4212人,比去年增加98人。为确保今年“三考”各项工作安全、平稳、有序实施,实现“保平安,更规范”的目标,提出相关要求:一是各级各部门各学校、教育考试中心要争取在政府的统筹协调下,确保责任落实到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是要狠抓考前教育和法纪教育,做到依法从严治考;三是要认真做好信访咨询接待工作,确保信息公示公开和舆情监控到位;四是加强对考生的全方位服务,做好治安、出行、食宿、卫生、降噪、静音等方面的综合保障,主动开展考试政策解读,确保宣传服务到位。

      表彰2018年组考工作先进单位

      最后,梁汝岚在讲话中重点强调:一是认清形势,提高认识,增强做好“三考”工作的责任感。要守住底线,确保试卷安全保密;要扭住关键,强化人员队伍建设;要抓住重点,综合治理考试环境;要围绕中心,全面做好考生服务;要完善制度,深入实施“阳光工程”。二是加强管理,突出重点,确保“三考”各项工作顺利进行。加强安全管理,确保试卷和考生的安全,做好应急预案,应对各种突发事件。强化考务管理,对全体考务工作人员进行诚信教育、责任教育、警示教育和业务培训。严肃考风考纪,加强考试的规范化管理,完善各项规章制度,加强对考生的诚信守纪教育。三是各司其职,密切配合,为实现平安“三考”提供保障。各部门要把协助抓好“三考”工作作为当前的一项重要任务,围绕各自的职责研究具体办法和措施,确保“三考”工作万无一失。

      成员单位递交责任状
      会上,还对2018年组考工作先进单位进行了表彰,各成员单位向梁汝岚副区长递交了“考试安全工作责任状”。



      相关文档: