欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

浏阳市:启动“禁毒电影进百校”系列活动

发布时间:2019-05-29 09:20     稿件来源:浏阳市教育局

本网讯(通讯员 潘志强)5月28日,浏阳市 “禁毒电影进百校”系列活动启动仪式视频会在市教育局召开。市人民政府副市长邓雪琴出席启动仪式并宣布活动启动。

会上,浏阳市禁毒办主任张安平、浏阳市社会禁毒协会会长刘一江、市教育局副局长罗荣棠分别对“禁毒电影进百校”系列活动进行了安排和强调。集里中学作代表发言。城区学校负责人在主会场,各市直学校主管安全校级领导、安保科科长、年级组长,各初中主管安全副校长及辖区完小校长在分会场参加了活动,并现场观看了禁毒警示教育片。

据悉,“禁毒电影进百校”系列活动由浏阳市社会禁毒协会和浏阳市教育局联合举办,重点开展“两个一”活动,即组织学生家长观看一部禁毒影片,借助禁毒警示教育片,组织学生观看《回归》等电影,将禁毒教育影响力扩大至每个家庭,从而净化青少年成长环境,努力打造和谐、平安的无毒校园。开展一次禁毒电影观后感征文竞赛,组织全市职业学校全体学生,市直高中(含民办)高一学生,初级中学初一学生,小学六年级学生参与征文活动,鼓励其他年级参与征文比赛。对优秀作品及辅导老师予以表彰奖励,以此达到毒品预防知识“入脑入心”,从而增强青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和自我保护能力。



相关文档: