欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

雨花区:长沙市雨花区招委会召开2019年高考、学考、中考工作会议

发布时间:2019-05-30 11:47     稿件来源:雨花区教育局

本网讯(通讯员 曾慧)2019年5月28日下午,雨花区招委会在区政府会议中心组织召开2019年普通高校招生考试暨高中、初中学业水平考试工作会议。雨花区人民政府副区长、招委会主任刘江红出席会议。区招委会各相关部门、街道、考点等成员单位负责人及区考试中心全体工作人员参加会议。会议由区人民政府副调研员盘正元主持。

会上,区考试中心主任周环香就雨花区2019“三考”工作的基本情况和筹备进度进行了汇报。雨花区招委会副主任、区教育局党委书记、局长张新卫组织与会人员学习了雨招〔2019〕3号文件,全面部署雨花区2019年“三考”工作。随后,各考点负责人分别汇报了考点前期准备情况与“三考”期间亟待解决的问题。各部门及相关街道负责人依据各自的职责就做好“三考”保障作了表态发言,并向刘江红递交了“三考”工作目标责任书。

最后,雨花区人民政府副区长、区招委会主任刘江红针对2019年“三考”工作面临的新形势、新变化作重要讲话。刘江红指出:在思想认识上务必要再重视、再提高,在具体实施上务必要着力“三个强化”:强化安全意识、强化部门配合、强化组考服务,落实“三个到位”:应急预案到位、人员培训到位、责任压实到位。他强调,“三考”社会关注度高,要坚持“以考生为本,一切为考生着想”的原则,把考试安全作为“三考”工作第一要务,对照标准,把握关键,落实细节,确保雨花区2019年高考、学考、中考平安、规范、和谐。



相关文档: