欢迎访问长沙教育信息网!
      您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 区县动态

      天心区:开展“最美阳光教育服务人”演讲比赛

      发布时间:2019-05-30 11:43     稿件来源:天心区教育局

      本网讯(通讯员 杨洪霞)为弘扬新时代教育阳光人大爱的胸怀和为人民服务的精神,引领阳光服务人以“雷锋精神”立足岗位,更好地服务群众,2019年5月29日下午,天心区教育系统“最美阳光服务人”的决赛在仰天湖中建小学拉开序幕。湖南省大众语言艺术研究会会长助理、省人艺汉语艺术实践中心理事长吕铭,长沙市教育局公共服务中心、市教育阳光服务中心主任彭建宏、副主任杨孟君,区文明办副主任龚细梅、区教育局副局长杨晓雄担任评委,天心区各学校、幼儿园的阳光服务负责人进行了观摩。

      21位选手从自己的阳光服务本职工作出发,讲述了一个又一个想方设法为家长排忧解难的故事:湘府英才小学暑假天天坚守在校园提质改造的现场,为师生的身体健康保驾护航;南湖小学和幼幼幼儿园想方设法为孩子解决入学、入园难题,真切关爱每一个孩子;沙湖桥小学、青园教育集团井岗校区的阳光服务站甘做会倾听的“出气筒”,为来访者解决实际困难;小古道巷小学、青雅丽发学校和仰天湖中建小学在食堂管理上下大功夫,让每个学生吃饱吃好;西湖小学、仰天湖赤岭小学校长走进幼儿园开展政策宣讲,解答家长们的疑问……这些感人的故事,打动了每一个与会者的心,诠释了阳光服务人心怀温暖、热心服务、积极向上的精神面貌。

      赛后,吕铭老师进行了精彩的点评。他充分肯定了选手们精心的准备、朴实的表达,也对演讲的技巧、多媒体的运用等进行了指导。

      经过激烈角逐,红卫小学的胡乐迈等9位选手获得特等奖。手捧获奖证书,这些普通的阳光服务工作者们脸上一个个洋溢着骄傲与喜悦,这份骄傲和喜悦是本职工作得到肯定的表达!“传承雷锋精神,打造更有品质的阳光服务,是每一个天心教育阳光服务人的目标!”活动后,来自各学校、幼儿园的阳光负责人纷纷发表了自己的感受。

      据悉,此次比赛共有68个单位派专干、选手参赛,经过2个月的角逐,最终9名选手获得特等奖,12名选手获得一等奖,47名选手获得单项奖。活动旨在进一步营造教育阳光服务积极向上的良好氛围,宣传各基层站点科学高效的便民措施,扎实推进天心教育阳光服务工作。



      相关文档: