欢迎访问长沙教育信息网!
      您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

      长沙财经:建立联合培养基地,提高教育硕士培养质量

      发布时间:2019-06-05 15:12     稿件来源:长沙财经学校

      本网讯(通讯员 徐晨瑀)6月4日下午,湖南农业大学教育学院郭丽君院长、张凌老师等8名师生来到长沙财经学校就深化院校合作,就教育硕士联合培养创新基地建设开展调研座谈。长沙财经学校校长陈全宝、副校长陈朝辉及相关部门负责人参与了调研座谈会。

      陈全宝校长对教育学院师生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况以及近年来教师发展、学生管理、活动育人等方面所取得的重大成果。

      郭丽君院长介绍了前期双方在师资培训、研究生培养等方面的合作基础,并提出研究生联合培养创新基地在师资培训、导师选聘、研究生实践、案例建设、科研成果、人才培养等方面的具体实施内容和愿景。同时双方就建立研究生培养创新基地相关细节、就如何更加深入的合作达成初步意向、提高研究生的综合素质等问题达成共识。最后,郭丽君院长感谢长沙财经学校一直以来对于教育学院的支持,并提出进一步将教育研究扎根中职教育一线的战略思想,打造湖南省内院校合作的品牌。

      通过此次调研座谈,加深了高等教育与中职教育之间的联系,彼此对双方的办学特色和办学成效有了更进一步的认识。加强与高校合作,共同聚焦中职教育问题、针对中职学校发展中问题深层分析以及打造全国性教育管理案例,共同探索建立院校合作的稳定平台,对教育学学科发展具有重大意义。

      学校将高度重视与湖南农业大学的合作,通过建立研究生联合培养创新基地,充分发挥双方人才优势,进行长效、广泛、深度的战略合作,促使更多的成果落地见效。

      湖南农业大学教育学院郭丽君院长

      长沙财经学校校长陈全宝



      相关文档: