欢迎访问长沙教育信息网!
      您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

      少年宫: 举行“美好生活我的家” 图文比赛

      发布时间:2019-06-06 10:16     稿件来源:长沙市少年宫

      本网讯(通讯员 苏巧新)2019年,长沙市少年儿童图文创作大赛以“美好生活我的家”为创作主题,以四格图文为创作形式,从“美德滋养我的家”、“文化传承我的家”、“绿色生活我的家”等角度,鼓励少年儿童在生活中观察、思考、创作和表达,引导少年儿童对好家庭的热爱和对美好生活的向往,培养他们的家国情怀,增强他们的国家认同、民族认同和文化认同。

      芙蓉区、岳麓区、开福区、雨花区、天心区的学子用四格图画配文的形式眼中的美好生活,令人耳目一新。6月5日,长沙市少年宫活动部组织美术、文学专家对将市内五区选送的图文作品进行了严格的评审,评选出雨花区桔园小学陈泽荣、开福区史家坡小学刘雨欣、天心区一师一附小黄菡骞等20名同学的特等奖作品代表长沙队送北京参赛,其他作品分别获得市级一、二、三等奖。

      长沙市少年宫连续多年牵头,组织全市小学生参加国家教育部基础教育司主管,中国儿童中心组织的“心中有祖国 心中有他人”德育活动。2019年长沙市的图文作品,有版画、国画、水彩画、彩铅画、刮画、剪纸等多种表现手法,呈现人们在祖国的大怀抱里小家庭的幸福美好生活,文字淳朴真切,画面清新悦目,图文皆充满童趣。长沙市少年宫主任江波、活动部长李崇博认真察看了所有图文比赛的作品,对这种育人细无声的活动给予了充分肯定。



      相关文档: