欢迎访问长沙教育信息网!
您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 学校新闻

雅礼洋湖:雅礼洋湖唱响“益跑中国”

发布时间:2019-06-06 10:45     稿件来源:长沙市雅礼洋湖实验中学

本网讯(通讯员 阳翥 马婕 何佳洋)2019年6月1日,雅礼洋湖实验中学管乐团和初1805班的孩子们参加 “儿童友好,安全童行——2019益跑中国(长沙)”儿童友好城市创建公益活动。“益跑中国”是由芒果V基金策划的群众性城市文明创建公益活动,是国内首个互联网+公益+城市文明创建时尚运动。参跑者穿越长沙城区40公里,用脚步陪伴孩子的成长,用行动呵护孩子的未来。

孩子们在得知自己能在活动中演奏并参与合唱“我和我的祖国”时,雀跃不已。在雅洋音乐教师葛书龄和何佳洋的指导下积极排练,利用课余时间反复练习。

7点40,同学们早早地来到“滨江文化园”进行最后一次彩排。阴霾的天空淅淅沥沥下着小雨,孩子们胸前的红领巾和手里的国旗成了最亮眼的一抹红,伴着他们的笑容,天空跟着明亮了几分。随着雨势越来越大,孩子们的头发、衣服、鞋袜都湿了,但他们没有抱怨,没有退却,只有耐心的等候和兴奋的笑脸。候场过程中,记者问到为什么来参加这次活动呢?“因为这是一次很有意义也很有趣的活动,而且我们今天来还有一个任务——表达对祖国的热爱!”初1805班的黄轩冠泽自豪的表达。孩子们对祖国的热爱就像是胸前的那抹红色,永不褪色。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”上午9时,动人的旋律响起,同学们从容的走到舞台两侧集合。包括雅洋初1805班在内的100多位中小学生组成的合唱团共同引领现场5000名参跑者们同唱《我和我的祖国》。与此同时,雅礼洋湖管乐团的孩子们也不顾风雨,齐奏出“我和我的祖国”的主旋律。嘹亮澎湃奏唱,传递着所有人对故乡的情、对祖国的爱,对新中国成立七十周年的美好祝愿。

表演顺利结束,但孩子们的六一还没结束,为了给自己最后一个儿童节画上圆满句号,尽管雨一直未停,他们三五成群的开始了益跑打卡。通过徒步、共享单车、公交地铁等交通形式,穿梭于富兴时代广场、八方公园、青少年宫等打卡点,亲自感受安全交通的重要性。

这里面有一抹不容忽视的色彩,就是陪伴孩子们益跑的家长们。“Never give up!这句话是我对今天活动最深的体会。早上孩子们在雨中完成合唱表演,头发和衣服都淋湿了,我以为儿子会放弃后面的益跑,连我自己都打起了退堂鼓,是儿子鼓励我‘既然来了就不能放弃’,今天的你让我骄傲!”何泽轩妈妈感慨道。

身穿雅洋校服的孩子们在益跑中时刻谨记自己是“最可爱的雅洋人”,在整个益跑过程中都展现出了雅洋学子青春活泼、自然大方、文明礼让的风采,身边同行的益跑市民纷纷为其点赞。



相关文档: