欢迎访问长沙教育信息网!
      您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

      长沙市教育局团委荣获“全国五四红旗团委”“湖南省五四红旗团委”称号

      发布时间:2019-05-21 10:52     稿件来源:长沙市教育局

      本网讯(通讯员 李璐璐)五月的花海书写青春华章,奋斗的激情描绘绚丽底色。近期,共青团中央、共青团湖南省委发布表彰决定,长沙市教育局团委被授予“全国五四红旗团委”、“湖南省五四红旗团委”称号。两个重量级奖项的获得是全市教育青年最好的节日礼物,也是全市教育系统各级团组织夯实组织基础、加强思想引领的有力见证。

      近年来,在局党委的坚强领导下,团市委的悉心指导下,长沙市教育局团委围绕中心,服务大局,有效发挥思想引领和实践育人的功能,在夯筑组织基础上不断从严,在狠抓立德树人上不断创新,在干部能力提升上不断引领,开创了教育系统共青团工作新局面。其中,思想价值引领工作成效突出,广大青年学生享受着沉浸式教育;着力打造的中学名团干工作室影响力覆盖全省,一大批团队工作者入选长沙市名团干专家库;护苗志愿服务队走遍三湘四水,获评长沙市优秀志愿服务队;社团活动开展异彩纷呈,各校社团品牌亮点频频;区域化团建扎实推进,项目化管理模式引领全国;青年教师工作常抓不懈,教育系统“青”字号品牌深入人心。

      “奋斗的青春最美丽,挚爱的事业在团队”,局团委将继续把握“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,围绕我市“校校成优校,师师做良师,生生皆成才”的优质教育发展目标,有效发挥思想引领和实践育人的功能,使团的各项工作迈上一个更新的台阶。力争在同类团组织乃至全团工作领域中继续起到积极的促进作用和正能量辐射作用。



      相关文档: