欢迎访问长沙教育信息网!
      您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 综合动态

      食品安全重如山,规范经营是保障

      长沙市教育保障服务中心约谈市直学校托管企业,为师生“三考”护航

      发布时间:2019-05-31 16:35     稿件来源:长沙市教育局

      本网讯(通讯员 葛庆) 2019年5月30日,在“三考”来临前夕,为“考生”饮食安全保驾护航,长沙市教育保障服务中心约谈全市直属学校托管食堂、校园超市、直饮水企业负责人,对“三考”期间食品安全统一细致部署,尤其是对规范企业经营性行为提出了长效机制要求。

      会议由长沙市教育保障服务中心党总支书记肖国耀主持。首先,通报了2019年春季食品安全检查结果,任忠武副主任对2019年“三考”期间食品安全工作提出具体细致要求。随后,长沙市教育服务保障中心主任陈珍坤对企业提出三点要求:一是要提高政治站位,时刻把学生安全放在首位,廉洁清正同时也是企业与学校要共同担负起的责任;二是要重视困难和问题,企业要主动配合各方加强食安工作监管,对个别亟待扭转的违规谋利、供餐质量有待提高等问题要责无旁贷地纠正和解决;三是要切实抓好落实,要对标自查、主动作为、坚持不懈。最后,长沙市纪委监委派驻市教育局纪检组副县级干部刘华林代表纪检组,结合目前食堂餐饮、超市等现状提出谆谆告诫和要求。他指出,企业要有自己的良心,要对千家万户的孩子、对教育这片净土担负起相应的社会责任;校企之间要守好业务往来的底线,保持清白的校企关系,同时指出企业要通过依法依规参与竞争服务来提供优质服务,从而提升企业形象美誉,走长远发展之路。

      与会企业纷纷表态,今天的会议非常的及时、有益,他们表示一定保证好“三考”期间及日常的食品安全,一定做好廉洁风险点的防范工作,力争向学生、家长、社会交一份满意的答卷。



      相关文档: